Previous Entry Share Next Entry
Наше окружение
blog_vinokur

20 лет назад, когда я приехал в Израиль, тогда только начинал свой путь на телевидении и в кино такой молоденький артист, звали его Дуду Топаз. Я помню смотрел на этого улыбающегося, ясноглазого парнишку и думал: как он располагает к себе, какой талантливый, открытый парень! Прямо светится.(Хотел даже, помню, взять его на главную роль, если буду снимать). Он тогда читал монолог о Тель-Авиве, - городе, который он любит, который на каждом углу встречает его улыбкой, где хорошо молодым и старым, ну, в общем, такой был романтический монолог…
И Дуду этот пошел! Он становился популярным с каждым годом. Он завоевывал зрителей мгновенно, он был так же улыбчив, близок всем, с ним можно было «на ты», он был свой парень.
Помню, я шел на съемки и не мог пробиться через толпы молодежи, они дежурили перед студией ночами, чтобы попасть на его телешоу… В общем, он добился своего, стал кумиром, звездой номер один!..

…И одновременно несчастным, одиноким человеком, который за каждым видел потенциального предателя, готовящего ему падение, или завистника, или соперника, которого надо срочно погасить. Тот, кто не восхвалял его, или осмеливался критиковать, автоматически становился врагом…

Когда директор телеканала (самого популярного) снял его передачу с прямого эфира, начался «последний парад Дуду»…Он нанял бандитов и лично давал им указания, кого избивать.

Платил за это, конечно. Деньги у него были. И бандиты поработали на славу. Этот руководитель канала еле выжил, измочаленный и переломанный, потом били его заместителей…Сильно…безжалостно…потом еще кого-то…

Потом, всё-таки, Дуду нашли. Всё доказали быстро-записали его телефонные разговоры с бандитами, свидетели сразу раскололись… В общем прижали его к стенке, арестовали…Радио, телевидение, газеты, все говорили о монстре Дуду…(а когда-то они его раскручивали).

"Монстр Дуду" повесился в камере. Умудрился как-то, что-то куда-то зацепить, хотя всё проверили, и повесился.

К чему я все это?...
Конечно не ради этой печальной истории.
Но об этом-завтра.



  • 1
+ много ). Очень поучительная история. И знаете, словно бы что-то знакомое прозвучало в вашем рассказе, что-то узнаваемое что ли...
И тоже думаю - к чему бы это?...

Видимо, завтра узнаем.
Я вот прикинул-что он ощущал, когда ему сообщили, что его "заказ" выполнен? Наверное, если и чувствовал удовлетворение, то только в самое первое время.Думаю потом неоднократно все проклял и раскаялся, но уже было поздно.

Представь, не так давно мне такое приснилось - вдруг вспоминаю, что я убийца, убил человека когда то давно, и вроде не узнал никто, и сам забыл. И вот как будто, вдруг, вспомнил.
Какой это был ужас рассказать невозможно. Чувствую, что сейчас все узнают, и не знаю, что делать, земля под ногами проваливается, понимаю, что моя жизнь кончена. И страшно не то, что тюрьма, а что ни прощения, ни сочувствия ждать не от кого Проснулся и не сразу понял, что это был сон. Дурно было ужасно. Не один день думал к чему бы это. Даже такие мысли были, что "а не в самом ли деле, может быть в прошлой жизни?" Страшно.

Может из прошлой.
А может почувствовали ощущение кого то другого.Соседа там через стенку, или наоборот кого то далекого.

Да... Кто его знает. Давно не снилось мне такое, а тут полоса пошла, впрочем, я догадываюсь, что могло быть причиной. )

Да так... перебрал с "беломором".

не у каждого телемонстра хватит мужества сделать с собой тоже самое.

Да ну.
Обычное дело.Страх за свою шкуру.
Он же кажется в СИЗО повесился, не в тюрьме. В тюрьму то еще не попадал.Видимо этого и боялся.
Другое дело, как он вообще до такого докатился

с психикой явные нелады были, вот и докатился.
а по поводу разницы между СИЗО и тюрьмой... ну, в нашем СИЗО точно хуже, чем на зоне

Хм.
Не думаю, что человек я явными неладами с психикой может попасть на ТВ и продержаться там столько лет

вы хорошего мнения о телевидении)))
там звезду включает каждый второй ведущий или актер после первого сезона

Возможно.
Не знаю.Даже скорее всего.
Лучше посмотрим, что автор скажет

я про отечественное ТВ знаю достаточно)
и не думаю, что за границей дела обстоят иначе - у многих звезд из шоу-бизнеса сносит крышу

(Deleted comment)
да уж ... интересно, чтобы понять, что слава и деньги не самое главное в жизни, через что нужно пройти или что сделать?

или что сделать?

Да самую малость - оставаться человеком.

Re: или что сделать?

Малость говорите? Не слишком много я встречал людей, которые на вершине пика славы, богатства оставались человеком во всех смыслах этого слова.

Edited at 2011-03-05 05:39 pm (UTC)

Re: или что сделать?

Ну да. Людей вообще не слишком много.

Re: или что сделать?

Да, согласен, и это печальный факт. Надо из этого состояния ("не человека") искать пути.

Re: или что сделать?

Да путь то один. Узенький. )

А мне этого Дуду жалко.

Гордыня -- сильный порок. Заслепляет не на шутку, да так, что даже человек сам себя плохо видит и понимает...

Нечего ждать от таких людей любви и сопереживания. В них нет таких свойств. Нечем сопереживать. Врожденные свойства совершенно иные. А мы, как всегда, переносим все через себя да на других. Вот если я такой хороший, то и все остальные тоже - обязаны быть белыми и пушистыми. А если он не белый и не пушистый - значит, поломался.

Ан нет. У него иная роль в этом Мироздании. И помести тарантула в клетку с кроликами - он никогда кроликом не станет.

Подожди....подожди...
Я понимаю что данный тип желания совершает самоубийство именно таким способом, они не стреляются, не кушают снотворное, а именно вешаются.
Я понимаю что данный тип желания при стрессе уходит в архетип, месть...обида,...ему не до дали....потом наемные бандиты и прочее.
Возможно ли что у этого Дуду был конфликт с родителями...именно мамой?
И что значит изначально?
Ведь он развитой человек в своих свойствах, успешный, популярный и вдруг такое падение.

Две контрарные квартели: квартель энергии и квартель информации. Две из восьми существующих.... внешнее и внутреннее....

Когда мы реализованы, когда мы работаем на отдачу, для других, мы получаем наслаждение от своей реализации. Но как только мы теряем эту реализацию - то падаем в архетип, в первобытное недоразвитое состояние, любым способом пытаясь наполнить себя наслаждением вовнутрь. И тут уж работают свойства с намерением не для других, а - в себя! И в каждом наборе векторов - специфически. Там, где возможна обида - идет компенсация местью за обиду. Состояние "не додали" в нижнем векторе. Полное отсутствие понятий культуры, морали, этики - в верхнем.

Сужу исключительно только по тексту и ролику, размещенному здесь Семеном Винокуром.

а если архетип такого желания у ребенка развит, в детстве...на отдачу...на общество...с пользой..и закреплен.
Что, тоже все равно в данной ситуации человек упадет в этот архетип.
Про детей подробнее пожалуйста....

Мы движемся по жизни нижними векторами. Силой желания нижних векторов (вЕктора). А направление этого движения задается верхними векторами (вЕктором). Квартель информации - это культура, нравственность, этика, эстетика и т.д. Нет векторов из этой квартели - нет и этих понятий. Это не значит, что человек - зверь. Вовсе нет. Просто задача совершенно другая, другую суть несем в мир. Объединение через говорение, например.

Если в детстве произошла в каком-то из векторов поломка, недоразвитие, например - обида на мать в ан-м векторе, зафиксированная обида, то тогда мы несем в себе скрытый в бессознательном этакий якорь, мешающий нам жить. Мешок с гнилой картошкой. Я не заметила в главном герое такого состояния. По крайней мере из этого краткого ролика.

Весь прикол нашей жизни в том, что, потеряв реализацию, мы можем упасть в архетипичное состояние. Видимо, глубина падения зависит от того, как именно мы прошли пубертат (развитие в детстве) (??). Если более или менее - то и проявления "падения" не будут экстремальными. Ну обиделись, ну поворчали, пострадали.... дык нет же... обида настолько огромная, что пошли мстить, выравнивать биохимию головного мозга. Ведь несем с собой огромный мешок гнилой картошки, и потеря реализации высветит и вытащит на свет всю вонь из этого мешка. А сверху к тому же - нет морально-нравственных ограничений, нечем, нет таких желаний. Вот и получается то, что получается.

Огромная потребность заложена в нас - реализовывать наши заданные свойства-желания. Настолько огромная, что невыносимо для жизни иногда потерять эту возможность.

Желание покончить жизнь именно таким способом - через удушение - тоже говорит о многом... Шея... метафизически очень значимая "часть"...

Конечно же невероятно важно знать, как раскрывать каждого ребенка, как дать ему возможность быть адаптивным, счастливым членом общества, как помочь ему реализовать именно его заданные от природы свойства-желания. Как научить получать в них радость от жизни адекватным способом. А для этого надо знать своих детей. И себя.
Как говорится - огромная тема ;)

Спасибо профессор, пошел наматывать на ус, правда еще придется его отрастить побольше, что бы системная психология вошла.....)))
Будем ждать продолжения истории или новую...
У Семена хороша методика передачи внутреннего состояния человека.
Ждем-с......

Тогда Субхути, постигнув глубину проповедуемой сутры и ее смысл, пролил слезу и сказал Будде: "Удивительно, о Превосходнейший в мире. От глубокого смысла сутры, произнесенной Буддой, у меня открылось око мудрости. Ранее не слышал я такой сутры. Превосходнейший в мире, если будет человек, который услышит эту сутру, его исполненный верой разум очистится и тогда родится у него истинный образ, и я знаю, что он обретет превосходнейшие и удивительнейшие заслуги".

Из тлена в тлен... Стоит помнить тем, кто "бронзовеет". Но сколько бы об этом ни писали, не говорили, результат чаще всего одинаков, "медные трубы" уродуют людей, а может они и были такими в глубине своей души. Рационального в поступках человека, безумно мало, вот вам о "венец творения"... Всего Вам доброго, и успехов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account