Previous Entry Share
Коротко о Песах
blog_vinokur
Когда выкрикивают, - Свобода! Свободен!  Всегда это звучит радостно, всегда столько счастья в голосе... Но, на самом деле, тут же, выясняется, что никакая это не свобода, и я не свободен, и мы не свободны, и все это блеф.
Всегда жду праздника Песах, потому что знаю, что о настоящей свободе здесь говорится, не надуманной. И клип этот мне очень нравится.


  • 1
(Deleted comment)
Я не еврейка, не знаю ничего о празднике Песах. Но сказанное в видео касается, как я думаю, кого угодно. Люди действительно превращаются в рабов, гонясь за всеми материальными ценностями. Часто задумываюсь, зачем СТОЛЬКО работы, когда не видишь семью, детей, когда не видишь из-за работы, как появляется первая нежная кружевная зелень весной, и краски осени в своё время, когда не видишь Отца.
В январе, во время молитвы, я подумала: ...мы перестали смотреть в глаза Бога, всё чаще тянемся то за одним деревом познания, то за другим, то за третьим... и этих деревьев становится всё больше и больше, а наша мысль не находит покоя ни в чём. И нет у неё возможности остановится, хоть на мгновение, и посмотреть в глаза Бога.
С эпохой интернета открылось миллионы возможностей для учёбы, действий, творчества, но и для холодного сердца тоже. Сначало меня всё очень увлекало, столькому могу научиться, столько познать, узнать, попробовать, побывать, сделать... Но чем дальше, тем больше меня вдруг всё это стало удручать. Потому что я стала бегать от одного дерева познания, к другому, третьему, пятому, десятому... А Его глаза терпеливо меня ждали.
Где можно увидеть Его глаза? может это тяжело, далеко, нелегко?
Это рядом. Его глаза всегда в глазах ребёнка. Нужно всего лишь остановиться и посмотреть в них, и это будет самым счастливым мгновением вашей жизни. Его глаза в слезящихся глазах старика ... аккуратно вытри эти слёзы и умоешь свою душу....Его глаза...
Его глаза рядом, совсем близко...

Итог сей басни ясен - сдавайте бабло Лайтману

Вы даже не представляете - КАК МНОГО Вы рассказали о себе этим комментарием.
Ваш мозг ограничен деньгами.
Вы никогда не поймёте того, что человек ОТКАЗАЛСЯ от огромных денег ради...(ради ЧЕГО - эта тема не для Вас)
Развивайтесь.


Светлый это праздник - Песах!
Счастья всем!

Вот только после моря там еще 40 лет было скитаний по пустыне...

Свобода не для всех

Свобода - тяжелое бремя, она далеко не для всех. Она предполагает ответственность, а поскольку люди сами по себе не могут нести ответственность даже за себя, то нужна сильная опора ВНЕ человека. Евреи в пустыне долго ныли про то "как хорошо были в египте... а тут мы точно умрем" и если бы не Бог, то они бы умоляли фараона принять их обратно...

А про деньги... Некоторым людям нужно жизнь положить и получить-таки какие-никакие деньги, чтобы потом понять, что это не свобода, а всего-лишь идея... Да, деньги - это всего лишь идея... От денег до свободы - еще одна жизнь, которой уже нет... Стоит ли убеждать таких людей, что не на то тратит он свою жизнь? Я пришла к выводу, что слова бессильны. Потрать СВОЮ ЖИЗНЬ на то, и тот, кто идет не туда, поймет это без слов... Или не поймет, но тебе это будет не так уже и важно...

Семен на самом деле мы все абсолютно свободны и то что говорит Рав или изучаете Вы и говорите про свободу воли, что ее нет, я с Вами не согласен! И дело не в том что человек может выбрать что сегодня в обед он выпьет, чашку чая или кофе, но все же?! Свободен же? а может выпить и того и другого? Дело в том, что каббалисты, эти "мудрецы" все перепутали с головы до ног! Выдумали какого-то Фараона, царя египетского, который держит их всех в рабстве, и весь еврейский народ и вообще все человечество! Но так ли это? Это полнейший бред! Это делается от слабости, трусости или просто из-за недостатка мозгов! Каббалистов переоценили! Тот же Ошо намного мудрее многих каббалистов! У вас или..или.. Третьего не дано! Или Творец виноват или эгоизм, фараон, или Аман или..или.. А где же вы сами тогда? Где отвественность за свои слабости? За свои личные неудачи? Где трезвый подход всего происходящего? Мне если честно жалко самого Фараона! Потому что на самом деле он и есть тот раб, этих людишек, а не наоборот! Ведь к кому возносятся все молитвы человечества? Или к Богу, Творцу, неважно, или к силам зла! Сатану, Фараону и так далее! Человек чисто психологически не может сказать что есть я и мое эго! Ему нужен обязательно Фараон чтобы в случае своих неудач пойти к нему жаловаться или просить Сатана что-то или чем то ему помочь! Пробовал обращаться к Богу, но что-то не помогает, поэтому Сатан тогда остается! Вы все перепутали! Это Фараон раб всего человечества, а не наоборот! Свободы воли говорите нет! Вот именно что она таки как раз и есть, почти абсолютная! Делайте все что хотите! Мешал бы вам Фараон или еще что-то у кого вы находитесь в рабстве, или эгоизм, вы бы не смогли и распространять свою методику, однако делаете, распространяете и все получается! А в случае если не получается - начинаете кричать что не свободы воли и это эгоизм нам все ставит палки в колеса! А почему не задуматься над тем, что это вы себе сами ставите палки в колеса, а эгоизм тут не причем!

Ольга Лесник

Здравствуйте, Семен! на конгрессе в Грузии, произошло что то очень важное для всех, искреннее открытие, глубочайшая работа каждого, откликалась в сердцах всего мирового кли , и внезапно, вышли вот такие строки....

Убар

Здесь вам не наш мир,
Здесь климат иной.
Паденья, подъемы сплошною стеной,
И здесь, к Фараону особый нужен подход.
Мы можем свернуть,
Сомнений вдохнуть,
Но мы выбираем точный Путь,
В духовный мир отцами проложен проход.

Чем выше к вершине,
Тем круче подъем.
И силы уходят, чтоб думать о Нем,
О группе, о раве ,о Торе, и все напотом…
Один на один, и страх впереди,
Но слышишь вдруг что то толкает внутри,
И с верой в Творца бросаешься в узкий проем.

К ступени подъема, держусь за Творца,
За рава, за группу, за Свет,- до конца!
И Тору, которую Ты мне подарил.
И вечным огнем, сгорю я в Нем,
Себя опустив, отменив, обнулив,
Рождается новый парцуф,
Что сверху светил!

благодарю Вас за все, что Вы делаете и будете делать. за цикл Тайна вечной книги и другие передачи
с уважением,
Ольга

  • 1
?

Log in

No account? Create an account