Previous Entry Share
Коротко о Песах
blog_vinokur
Когда выкрикивают, - Свобода! Свободен!  Всегда это звучит радостно, всегда столько счастья в голосе... Но, на самом деле, тут же, выясняется, что никакая это не свобода, и я не свободен, и мы не свободны, и все это блеф.
Всегда жду праздника Песах, потому что знаю, что о настоящей свободе здесь говорится, не надуманной. И клип этот мне очень нравится.


  • 1
(Deleted comment)
Я не еврейка, не знаю ничего о празднике Песах. Но сказанное в видео касается, как я думаю, кого угодно. Люди действительно превращаются в рабов, гонясь за всеми материальными ценностями. Часто задумываюсь, зачем СТОЛЬКО работы, когда не видишь семью, детей, когда не видишь из-за работы, как появляется первая нежная кружевная зелень весной, и краски осени в своё время, когда не видишь Отца.
В январе, во время молитвы, я подумала: ...мы перестали смотреть в глаза Бога, всё чаще тянемся то за одним деревом познания, то за другим, то за третьим... и этих деревьев становится всё больше и больше, а наша мысль не находит покоя ни в чём. И нет у неё возможности остановится, хоть на мгновение, и посмотреть в глаза Бога.
С эпохой интернета открылось миллионы возможностей для учёбы, действий, творчества, но и для холодного сердца тоже. Сначало меня всё очень увлекало, столькому могу научиться, столько познать, узнать, попробовать, побывать, сделать... Но чем дальше, тем больше меня вдруг всё это стало удручать. Потому что я стала бегать от одного дерева познания, к другому, третьему, пятому, десятому... А Его глаза терпеливо меня ждали.
Где можно увидеть Его глаза? может это тяжело, далеко, нелегко?
Это рядом. Его глаза всегда в глазах ребёнка. Нужно всего лишь остановиться и посмотреть в них, и это будет самым счастливым мгновением вашей жизни. Его глаза в слезящихся глазах старика ... аккуратно вытри эти слёзы и умоешь свою душу....Его глаза...
Его глаза рядом, совсем близко...

Итог сей басни ясен - сдавайте бабло Лайтману

Вы даже не представляете - КАК МНОГО Вы рассказали о себе этим комментарием.
Ваш мозг ограничен деньгами.
Вы никогда не поймёте того, что человек ОТКАЗАЛСЯ от огромных денег ради...(ради ЧЕГО - эта тема не для Вас)
Развивайтесь.


Светлый это праздник - Песах!
Счастья всем!

Вот только после моря там еще 40 лет было скитаний по пустыне...

Свобода не для всех

Свобода - тяжелое бремя, она далеко не для всех. Она предполагает ответственность, а поскольку люди сами по себе не могут нести ответственность даже за себя, то нужна сильная опора ВНЕ человека. Евреи в пустыне долго ныли про то "как хорошо были в египте... а тут мы точно умрем" и если бы не Бог, то они бы умоляли фараона принять их обратно...

А про деньги... Некоторым людям нужно жизнь положить и получить-таки какие-никакие деньги, чтобы потом понять, что это не свобода, а всего-лишь идея... Да, деньги - это всего лишь идея... От денег до свободы - еще одна жизнь, которой уже нет... Стоит ли убеждать таких людей, что не на то тратит он свою жизнь? Я пришла к выводу, что слова бессильны. Потрать СВОЮ ЖИЗНЬ на то, и тот, кто идет не туда, поймет это без слов... Или не поймет, но тебе это будет не так уже и важно...

  • 1
?

Log in