Previous Entry Share Next Entry
Наше окружение-2
blog_vinokur
Я хочу продолжить историю о Дуду Топазе, начатую здесь.
И наш разговор о дружбе.

Долго-долго вели к катастрофе этого чистого парнишку Дуду Топаза.
Все, кто делал его звездой, кто продавал его публике, раскручивал его, тот же телеканал, требующий рейтинг и, для этого, восхваляющий его. Всё делалось, чтобы Дуду любили.

Так его и гробили.
В нем растилось его «я», оно уже требовало славы, власти, много денег…и вот он уже не обращал внимания на людей на улицах Тель-Авива, - какие они, счастливые или нет, ему нужно было, чтобы они кричали, - Это же Дуду!..и бросались к нему за автографом…Из дарящего улыбки, он превратился в требующего их, из излучающего тепло, в поглощающего. В общем, он превратился в черную дыру, в которой все исчезало…в такую раковую клетку. В несчастного человека, который уже давно не наслаждался ни от чего. Уже и наркотики ему не помогали.

Но он ведь не хотел изначально быть таким, я его помню!…
Таким его сделали. Сделали те, кто его окружал. Друзья?!..Какие там друзья!..Они, что думали о нем?!..О тех же «бабках», рейтингах, славе…как еще и еще урвать себе от этого мира всяких наслаждений, об этом думали...мысли их замыкались на этом…с этого круга они уже сойти не могли.

Окружение делает человека, - сказал один великий человек. Оно же его и гробит. Кто окружает меня?! К чему подталкивают меня эти люди…К тому, чтобы стать крутым, большим, зарабатывать, и т.д… Об этом постоянно речь, мысли, стремления?..
Об этом?..

Или меня окружают те, кто другим воздухом дышит. Хочет понять, что такое дружба, как бы по-детски это не звучало, хочет подтянуться к ней, постараться, хотя бы, почувствовать ее, эту связь…И мысли тогда у всех, как прорваться друг к другу сквозь наши каменные, эгоистичные сердца, как соединиться…В общем, как научиться отдавать…Любить…Потому что дружба – это, как не крути, - вот эти самые вещи.

Написал много. Надеюсь, понятно. Я оглянулся… Люблю свое окружение... Соответствовать бы ему!..


  • 1
Человек делает свое окружение,- сказал один не менее Великий

соглашусь с вашей репликой. выбор у человека есть всегда

похоже, что это единственный выбор человека в жизни - выбор окружения

по всей вероятности - это единственное качество что пока еще отличает "человека" от "грязного животного", впрочем, судя по происходящему на белом свете, грань эта становится все тоньше и тоньше, я так думаю.

Человек выбирает окружение. Но не только. Человек влияет на окружение...чтобы оно потом повлияло на него. То есть он строит такую зону безопасности, которая сработает когда ему станет трудно. Именно тогда включится ответный механизм. Его окружат тем, что он старался вложить в это окружение - любовью, дружбой...И спасут. Так выпьем же за наше окружение!

ибо оно есть наше истинное отражение!

Re: окружение

вот с этого места я сейчас чувствую на себе, аж слеза выкатилась.. Лежу в больнице и столько много искренности в людях и желания быть хоть чем-то полезным. Всех люблю!

User alexander1995 referenced to your post from Альтруизм saying: [...] Мой товарищ   написал отличный пост про Дуду Топаза [...]

(Deleted comment)
Попробуйте играть. Вы играете в это лучшее окружение. Осознаете, что играете. Говорите о связи между людьми, о дружбе, о любви. И пусть внутри Вас всё кричит, что это невозможно, что это блеф, - играйте!..И вовлекайте в эту игру других. И однажды произойдет чудо. Ведь желание этого живет в каждом...Так я думаю. Спасибо.

Почему люди выходящие из мест лишения свободы, чаще всего остаются людьми?
Почему много богатейших людей, тот же Стив Джобс, остаются примером для многих и в жизне и в бизнесе?
А есть те которые заработав свой первый миллион (что называется)превращаются в животных у корыта....

Цели и окружение, соответсвующее целям. Вот весь секрет. Если цель - любыми путями заработать "бабки", то, сам понимаешь...

Человек делает себе окружение
Дуду Топаз наверняка считал что сделал себе окружение. Окружение которое помогло ему залезть в петлю. Это удел многих не менее Великих.
не могу любить без осознания ценности
Окружение нельзя сделать, но его можно выбрать. и тогда появиться ценность, и желание соответствовать.

Можно спросить?

А зачем эта пошлая кнопка? Вы же этой пошлой кнопкой опровергаете весь пафос своего поста. Вы зачем пришли сюда? Тоже за славой? Или денег заработать?
Если человек что-то хочет разместить у себя - он разместит, и вовсе не нужно для этого тыкать ему в лицо глупыми кнопками.

Re: Можно спросить?

Даже не знаю.
Мне кажется, на начальном этапе это стоит делать.
К тому же, с другой стороны, кто НЕ захочет-тот не разместит.
Денег слава богу на жизнь хватает, спасибо.Во всяком случае, могу пообещать, что рекламных постов здесь никогда не появится.

Re: Можно спросить?

по мне так наоборот удобно, когда есть такая кнопка. что-то понравилось в жж, не надо париться-копировать, вставлять, ссылку делать - просто нажал и все. а не хочешь - так кто тебя просит жать... я бы и к себе такую поставила, но не знаю, как ее делать.

Re: Можно спросить?

точно! этим меня жж в последнее время и убивает, что в отличие от фэйсбука, непозможно просто нажать на кнопу "поделиться" и перепостить у себя в блоге

и почему в жж нету кнопки "нравится"?! :) даешь кнопку "нравится"! жж, вы меня слышите?

Безумно грустная история, очень жаль тех, с кем подобные вещи происходят. Но я не совсем согласна с тем, что все дело в окружении. Да, очень важно, кто вокруг, но, как ни крути, эти люди вне тебя, а внутри ты один. И навязанное извне никогда не станет твоим, если это противоестественно тому, что у тебя внутри.
И еще есть такой момент -- люди, которые вокруг тебя, они ведь не случайно рядом оказались. Чем-то ты их к себе притянул. Не только окружение делает человека, но и человек делает окружение. Тут я согласна с baef.

А как я могу делать себе окружение? Только тем, что у меня внутри. А откуда я взял то, что у меня внутри? Опять таки из окружения, начиная с возраста, когда копировал родителей, не так ли?

А как я делаю окружение? Я смотрю, как они реагирует на мои слова, действия, одобряют или отвергают. Если отвергают, то выбираю других, которые меня принимают. А раз оказался среди тех, которые тебя приняли, я тут же становлюсь в зависимость от окружения. "Крутых" как в Голивуде, которые меняют вокруг себя всё, в жизни не бывает.

Вспомните "Маугли". Кем вырастет человеческий детеныш без окружения людей?

Отвечу вопросом на вопрос. А почему тогда дети, выросшие в одной семье, становятся совершенно разными людьми, если всё определяет окружение? Это давний спор про индивидуальность, социум и иже с ними. Тем не менее, каким бы ни было окружение, у человека всегда есть возможность самому, по собственной инициативе, начать развиваться и что-то в себе менять, и тогда меняется окружение. Просто мало кто подобным занимается.

дети разные потому что от рождения заданны различные свойства и они легко определяются.
Почему задаются разные свойства отвечать пока не буду, без обид...)))

"А почему тогда дети, выросшие в одной семье, становятся совершенно разными людьми, если всё определяет окружение?"

Заданные свойства: если это зерно пшеницы - то вырастет из нее только пшеница, хоть в какую среду положи, никогда не вырастет капуста.

НО среда влияет на то, вырастет ли вообще эта пшеница? В благоприятной среде, развивающей МОИ врожденные свойства – эти свойства разовьются. Если среда иная, чужеродная, противоположная – то свойства могут быть не раскрыты, травмированы.

Если в эту благоприятную ДЛЯ МЕНЯ среду поместить того, в ком не заложены эти свойства (капусту вместо пшеницы) – он получит внутренний конфликт, тормозящий или прекращающий развитие. Мы – разные, изначально разные. И среда должна быть разная, сообразно нашим заданным врожденным свойствам-желаниям.

Я там написал уже, но повторюсь, это верно, что и я делаю окружение. Делаю для того, чтобы оно потом помогло мне выйти из падений и всяких передряг,которые, знаю, будут. Я строю его таким, каким хочу видеть себя. И оно собирается, согревает сердце. И ты оказываешься не один, потому что ты помещаешь их в себя.
Спасибо, пишите. Будем создавать наше окружение. И помещать его в себя.

(Deleted comment)

поверьте мне

Поверьте мне, - человека делает его окружение. Какое выберешь, таким и получишься. Сам человек - песчинка.

Re: поверьте мне

А может быть, каким ты получился, такое окружение и выберешь?

окружение

Волею судьбы мне пришлось за свою жизнь поменять не одно окружение и вот, что самое интересное: каждый раз входя в новое окружение мое так называемое "я" сопротивлялось новому. Со временем это "я" как бы отменялось, приобретая свойства этого окружения. Теперь оглядываясь назад вижу, что этого "я" и не существовало вовсе. Я-это набор свойств общества! Благодарю за пост! Очень интересная и глубокая тема.

Спасибо за всё что Вы пишете (только сегодня прочитала Вас впервые), и особенно спасибо за этот именно пост.

ps: не могу представить, чем я Вас заинтересовала, и благодарю за проявленный интерас.

Вы ни слова не сказали о культуре. Выбор окружения, влияние на него и умение не поддаваться искушению славой и богатством,разве всё это не зависит от уровня культуры, духовности,морали? Я понимаю, что нельзя начитанность, культурный уровень абсолютизировать, но всё же, всё же... Что было за душой у Дуду кроме желания слушать восхищённые вопли толпы? Вероятно, не многое. Его жалко, и он жалок.

Простите, Семён, мне хочется немного возразить. Был замечательный парень, чистый, талантливый, открытый миру. Он выбрал среду себе сам, добился целей, купался в славе, был счастливым. Соглашусь, среда сыграла свою роль в трагичной ситуации. Но, этого бы не произошло, если бы сам Дуду не захотел играть по правилам "этой" среды, ведь перед человеком всегда остаётся выбор-остаться самим собой(цельной натурой) или поддаться манипуляциям со стороны и позволить руководить своей жизнью Умом, а не Сердцем. Проблема в том, что человек ни во что не верил, вот душа и заболела...
Жизнь ставит людей и не в такие сложные ситуации, но выруливает каждый по-своему. Честь и хвала тем, кто несмотря на среду, остаётся Человеком и следует разуму Сердца!
Жаль Дуду, конечно. Жаль, что ушёл, не познав Истины...
P.S. Захожу на Вашу страницу всегда с улыбкой, очень позитивная среда!!!!) Спасибо всем ВАМ огромное!!!

Ну где-то так, видимо)). Про Дуду.
А вообще, конечно, окружение здорово влияет.

А что такое дружба и соответствовать окружению? Если дружба это, - взаимовыручка, восприятие человека таким какой он есть, ответственность за свои поступки и высказывания, от я понимаю...) Соответствовать окружению? Если это, - помощь в сложной ситуации, честность во взаимоотношениях, надежный и верный друг, то да... Дружба это сложный процесс, и не всем он по силам... Я, если не поступаю подло и не порядочно по отношению к своему другу, готов откликнутся на призыв о помощи, то таким образом понимаю значение термина соответствовать... Если же это простое соблюдение определенных правил: ходить туда-то, встречаться там-то, правильное то-то, неправильное - это, негласно установленные в коллективе нормы, то про меня можно сказать, что я не умею дружить и не соответствую окружению...) Просто у меня свой взгляд на происходящее, и это не значит, что от этого люди которые со мной не согласны, мне не приятны... Всего Вам доброго, и... Успехов.)

Я опять не совсем согласна. Я прекрасно помню Дуду, его передачи. Я ни в коей мере не хочу оспаривать Ваше светлое о нём воспоминание, но всё же я помню некое покровительственно-снисходительное отношение, что сквозило в его общении с людьми уже в начале девяностых. Некое подспудное знание собственной уникальности и избранности, некое презрение к остальным как не равным ему... Возможно, Вы сочтёте меня предвзятой, к тому же после стольких лет можно говорить что угодно. Но я считаю, что он сам создал себе такое окружение, какое захотел. И в итогах своией жизни ему кроме себя винить было некого. Он слышал и видел только Себя слишком долго, чтобы иметь возможность подпустить кого-то кто его мог бы отрезвить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account