Previous Entry Share Next Entry
Встреча
blog_vinokur


Я был свидетелем на свадьбе моего друга. Это было в 1979 году.
Мне сказали: тут должна придти одна девочка, обрати на нее внимание.
Когда она пришла, я сразу обратил на нее внимание ( да и не мог не обратить!), пригласил на танец, не дал никому с ней танцевать, ( да и она не хотела!).
На второй день свадьбы, мы уже говорили во всю. Когда я пришел домой, с порога сказал маме, что встретил свою будущую жену.

Мама посмеялась, а я уже действительно все знал.
Потом была армия, она меня ждала. И я ждал ее писем и посылок, как глотка воздуха. О письмах особый разговор…а вот посылка…когда приходила посылка, вокруг меня сбивалась вся голодная команда моих товарищей. Дело в том, что Нина (так зовут мою жену), подрабатывала по ночам в издательстве «Правда»,
(училась в текстильном)а там, даже в самые трудные времена, в буфетах было всё.
Ну всё без исключения!..Так в посылке и оказывалось сгущенное какао, сервелат, печень трески, грильяж…не перечислить всего. Мы «раздевали» посылку в течении секунд!..Это были мгновения настоящего счастья и от того, что вкусно, и от того, что вместе.

Пришел с армии, мы поженились.
Прошло 30 лет и вот я впервые «в полный голос» пишу об этом.
О том, что есть такая штука, - две половинки одной души. Что этой своей половинке, я могу доверить все самые сокровенные мысли. О том, что были такие случаи, и не один, когда я убеждался в великой мудрости ее советов.

Конечно, в нашей жизни было всё, - и подъемы и спады, и «американские горки», но всегда жило это ощущение одного неразрывного целого. Не знаю, как это еще объяснить, то, что мы никогда не расстанемся, чтобы не происходило, потому что это невозможно. И всё это перешло с годами в наш совместный поиск вот этой Единой Гармонии. Которой полон мир. Этого Закона Любви, который только и существует, мы просто не можем прорваться к нему из-за наших абиций, гордыни, наших пустых эгоистических игр.

Один великий человек, Учитель моего Учителя сказал: « Любовь, - это, как красивый цветок, который мы выращиваем дома. Он растет и раскрывает свою красоту, только в одном случае, - если мы уступаем один другому. Да, мы знаем, что мы эгоисты, но знаем также, чтобы вырастить этот цветок, эту любовь, надо уступить.

Женщина, (на иврите, здесь говорится о природе женщины) – это дом, дающая тепло, рождение…
То есть, оказывается, женщина дает ощущение безопасности, поддержку, помощь…И жизнь.

Дорогие женщины, в этот праздник, чтобы все у вас случилось, о чем мечтаете! Чтобы ничего не огорчало вас и всё излучало бы тепло. И вы давайте тоже!

…Утром купил жене цветы…гвоздики с ромашками.
Пишите. Жду. Сеня.

Спасибо Сеня, Вам и Вашей жене очень повезло...

Узнаю и этот ковер, и этот календарь, и дверную ручку...
У половины страны были такие

Вот-вот, взаимные уступки - самое главное в любом союзе, а уж в семье - и подавно. Как жаль, что современные женщины считают: "уступать = унижаться". Какой переворот в мозгах неправильный!
Вашей жене (и Вам, конечно, - потому что КТО Вы без нее?:))) - всего самого наилучшего и самого большого, не эгоистического, - наслаждения!

Важна цель! Цель какая! Если цель - не унижаться перед мужем
(женой) , - это одно, тогда скандалов не избежать. А если цель в том, чтобы, несмотря на все обиды, подняться над ними, уступить, понимая, что мы оба эгоисты, но хотя бы стараться все время соединяться над всем этим...это со временем и опытом приводит к хорошему.
Спасибо. Пишите еще. Сеня.

Читали вместе: дочь и я. Спасибо за теплоту,мягкость и ненавязчивую мудрость!

Вот так и будем жить. Все мы.
Спасибо за теплые слова. Вам и вашей дочке большой мудрости.

Спасибо большое! Вашу жену (ничего, что я не пишу "супругу", как культурный малознакомый человек? не люблю это слово почему-то:)), так вот, Вашу жену - тоже с праздником!

Обязательно

Обязательно передам. Спасибо.

Догадываюсь, что жена читает Ваш журнал.

Чесно говоря, не знаю, но сегодня вечером я ей покажу этот пост.Праздник все-таки.

Разделяю Ваши чувства, у меня дома такая-же. Уже 24 года)

Если вы о ребенке, который на руках у мамы, то это не девочка, это мой сын Илюша. Ему уже 26 лет. И я им очень горжусь. И я, кстати, уже дедушка. А вы?
Спасибо Вам.

Большой спасибо, так приятно было прочитать о Любви !

Спасибо Вам. Добра и здоровья Вам и Вашей жене!

Расскажи про мудрость.
Про мудрость женщины.
Это всегда интересно.

Мудрая женщина правит мужчиной так, что он этого не замечает и думает, что это он правит.

Большое спасибо что поделили с нами - вы оба на практике осуществили смысл жизни, и даете и нам веру и надежду что мы сможем тоже!

Не сомневаюсь.
Но мы не "осуществили", а осуществляем. Мы в дороге. В принципе, мы все в дороге. И радуемся этой дороге.

хорошо, если получается так уступать по доброй воле, осознанно .Спасибо за добрые слова!

И снова, и снова, - всё зависит от цели, которая ставится в семье. Где-то я уже об этом писал, поэтому не буду повторяться
Спасибо Вам, Сеня

Хорошо, когда две половинки одной души находятся в гармонии, но ведь бывает иначе, даже ум с сердцем одного человека бывает не в ладу, а когда двое...
Как Вы считаете, Семен, если один из двоих стремительно идет на дно, приближается к смерти, нищете, болезням, второй должен умереть с ним? Или он должен бороться до конца за другого? Борьба приводит к скандалам, и зачастую бывает не результативна. А есть еще выход - пустить на самотек, отойти в сторону или уйти.

Из того, что Вы пишите, я вижу, что речь идет именно о физическом состоянии человека ("смерть, болезни")Постоянно стараться вывести его из мыслей об этом ("мы там, где наши мысли")- это прежде всего. И быть с ним. Это сработает, если он почувствует, что вы для него поддержка. Что вы очень ХОТИТЕ, чтобы он вышел из этого состояния. Он за вас ухватится обязательно. И тогда вытаскивайте его...Я так думаю.

какие вы красивые.)

Вот Вы написали, а я, честно говоря, не за себя порадовался с женой и Илюшкой, а за Вас.
Потому что можете тепло дарить. Это такое большое дело! И самое важное в жизни!
Огромное Вам спасибо! Какая Вы красивая!

Спасибо за такой теплый пост. Так приятно знать , что кому то повезло.

Это зависит от ощущения человека. Точно.
и Вы проживаете свою неповторимую жизнь.
Только почувствовать к чему Вас ведут.
Спасибо Вам!
Почувствуйте!

у меня тоже была такая встреча, почти такая. На выпускном моей будущей жены.
И первым человеком, который понял, а что я мог делать в школе, в которой работал четыре месяца за год до этого выпускного, была моя бабушка.

?

Log in

No account? Create an account