Previous Entry Share Next Entry
Первый
blog_vinokur


Мы, - я, жена, сын, приехали в Израиль 8 июля 1990 года. Через полгода началась война в Персидском заливе. Нас начали бомбить. Саддам Хусейн посылал сюда ракеты cоветского производства. Такова она – ирония судьбы. До кино я работал на Ижорском заводе и делал много всего для оборонки…Вот и наделал. Помню, мы забились в комнату, с противогазами, воет сирена, мы необстрелянные еще, прижались друг к другу, так и сидели…сыну было 5 лет.

Но я ведь пишу не об этом. Где-то в противоположной стороне Тель-Авива в то же самое время, так же точно, прижавшись друг к другу, в противогазах, сидели мои большие друзья, - Саша Демидов, его жена Света и трое их сыновей…(Тогда мы еще не были знакомы.) Бомбили...Саша, чтобы чем-то занять себя, стал листать старые русскоязычные газеты…и натолкнулся на заметку, маленькую такую статью о Каббале.

О Михаэле Лайтмане. Вот так несчастье становится счастьем. Наутро он пришел, нет, прибежал, по адресу, указанному в статье, увидел Лайтмана, и сразу все понял. Все годы его поисков во всех религиях, течениях сложились в это мгновение…
Так он и стал первым. С него началась наша группа…Сейчас по всему миру около 2-х миллионов учеников.

Вот уже 20 лет он здесь. Я с ним знаком лет 15.
Саша – это что-то необъяснимое. Такое чистое, яркое, и очень родное всем. Друг, каких поискать! Брат – ближе чем брат!..Нам с ним не надо много разговаривать. Мы можем тихо сидеть рядом. И всё ясно.

Он – артист номер ОДИН, он звезда! Знаю, что в театре на него молятся. Еще бы, так укладывать зрителя, как он! Он подкупает их абсолютной добротой. Простым посылом, - "Я люблю вас всех, и для вас я сейчас на сцене."
Он такой. Идет его борьба, за то, чтобы мы услышали друг друга. Да, что бы не жили каждый в себе, а раскрыли сердца. Может и высоко сказано, но это он, - а я его хорошо знаю!

Я вижу его каждое утро на уроке. В три утра. Он приходит убитый от усталости после спектакля...И оживает. Я смотрю на него, вот он только что еле дышал, но начинается урок...и он уже восторженный, любящий всех, не смыкает глаз, ловит каждое слово.
Пишу и завожусь, о Саше я могу говорить долго...

Вы не видели фильм “Ночи каббалы”?.. Посмотрите. Советую не потому что я там режиссер, а потому что это о Саше. И он там настоящий. Как всегда.

13 марта он у вас, в Москве. Придите, пожмите ему руку, и вы почувствуете, что перед вами не заезжая Звезда, а близкий человек, с которым вы уже давно знакомы.

Пишите. И будем надеяться, что прорвемся.

Сеня.

P.S. Встреча с актером Александром Демидовым состоится в воскресенье, 13 марта 2011г., в 15:00 по адресу г.Москва, Б.Якиманка 38А, 4 подъезд, 4 этаж.
Телефон для справок: 9790131.
Вход свободный.


  • 1
Насчет каббалы не знаю, а в спектакле театра "Гешер" "Враги. История любви" он меня потряс.

Так же он и меня потрясает, каждый день.

м-да. очень восторженно и интересно, но как-то сразу о двух: об актере и о каббале;)
так все же: на чем вы ставите акцент?

Это в нем уже так неразрывно связано, что Вы просто не сможете отделить одно от другого. Всё-таки, он известен, как главный артист театра уже 20 лет. И те же 20 лет он занимается Каббалой. Скажу Вам честно, когда он проводит нас, его друзей, на свои спектакли, я вижу того же Сашу, которого видел сегодня утром, на уроке. Ну это уже мое ощущение.

Москвичам. Встреча с актёром Александром Демидовым

User rhyots referenced to your post from Москвичам. Встреча с актёром Александром Демидовым saying: [...] ;. Вот, что о нём пишет [...]

Демидов и в правду хороший актер..

Удивительно теплая получилась встреча. Александр действительно очень чистый и яркий... не берусь перечислить все его качества которыми он меня подкупил, и не только меня,а практически всех кто пришел и тех кто смотрел по kab.tv. Хотелось бы что бы такие встречи транслировались и по первым каналам. Что то действительно настоящее так, для разнообразия. Скажем, как ложка меда в бочке с дегтем.

Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность где-нибудь посмотрть видио-запись этой встречи? Спасибо

Я не знаю где, но сегодня-завтра разузнаю и отпишу. Тому кто меня опередит, спасибо.

Его ли эта заслуга?

Семен все то, чем Вы восхищаетесь Сашей, откуда, его ли эта заслуга или это данность с которой он пришел в эту жизнь?

Re: Его ли эта заслуга?

То есть, Вы спрашиваете в чем его свобода воли, Сашина?..Такой бесконечно волнующий вопрос. Я думаю, так: не было у него никакой свободы, когда он искал, потому что гнала его пустота, которую он чувстовал больше и больше. Потом подстроили ему заметку в газете, привели к Учителю, тоже никуда не деться...
А вот потом, через несколько лет, когда стал он очень крутым артистом, и все газеты и журналы его только и отмечали, когда мог выбирать роли, не прекращать сниматься, когда и деньги шли и слава...это с одной стороны, а с другой только-только начала собираться группа ( еще до меня) и сидело на уроке 10-15 человек, - один - бывший моряк, второй - тихий инженер, третий - повар, четвертый - установщик кондиционеров и т.д... то есть не интеллегенты, не писатели, не артисты, ни тебе разговоров о Мольере, или Вампилове...вот тогда-то и пришлось выбирать. И Саша, я это знаю, много об этом с ним говорил, увидел за всеми этими простыми ребятами великие души...и огромное желание понять все-таки для чего вся эта жизнь дана нам...Большой он, Саша, очень большой, поверьте мне.
Спасибо за вопрос, пишите, Сеня.

Re: Его ли эта заслуга?

1. А где он взял "огромное желание понять все-таки для чего вся эта жизнь дана нам", почему другим оно не дано
2. В чем он большой?

И как я Вам могу поверить, если не чувствую этого сама...?

Re: Его ли эта заслуга?

Ответ на первый вопрос: Это желание действительно дается человеку. Приходит, как говорится, его время. Кому-то сейчас дается, кому-то будет дано позже, но никто этого не избежит.
Ответ на второй вопрос: Саша большой в том, что он не заиграл его, это желание, не затушевал, а действительно сделал свой выбор. Он выбрал этих ребят, этого Учителя, это окружение, потому что точно понял, что они необходимы ему. Именно для того, чтобы все время горел в нем этот вопрос, без ответа на который ему все пресно.
Теперь по поводу веры. Не надо никому верить. Пока Вы сами это не почувствуете, не верьте. А вот если у Вас есть желание почувствовать, - это уже кое что значит.
Спасибо, понимаю, что ответы короткие, наверное не совсем исчерпывающие, но мы всё выясним, обещаю Вам.
Сеня.

Edited at 2011-03-15 05:09 pm (UTC)

Re: Его ли эта заслуга?

Спасибо за лаконичные ответы!

Кстати, у Александра 4 сына

Точно, у Саши четыре сына. Но под бомбежкой сидели трое.

У меня полно этого, только никто не знает. Никто не знает...

Читаю ваш журнал с удовольствием, решила с самого начала. Представляете мое удивление, когда я увидела, что такой человек, как Саша, меня "зафрендил"! Что он нашел в моем журнале, - загадка! Но очень приятно.
Еще приятно, что вышла на ваш журнал:)

У меня полно любви. Ее полно у каждого человека Просто никто об этом не знает.
Интересная мысль.
Отадавать самого себя любимому человеку. Это еще можно понять.

А как отдвавть самого себя людям, на это способно очень и очень мало людей. Я не способен, это точно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account