Previous Entry Share Next Entry
С тобой
blog_vinokur
Мысли! Мысли!...Если бы мы знали, что всё ерунда, и только наши мысли причина всех несчастий...мировых, - мы бы сошли с ума. Поэтому нам и не дают это почувствовать.
Пока не дают.

Ноябрь 2010 года. У нас конгресс. 7000 человек съехались со всего мира. Праздник, действительно праздник...
Я стою напротив моего друга из Японии, - Ясукуни.

Английского у меня нет. (ну так получилось, что не входит этот язык). Ясукуни должен что-то сказать на открытии, и я, как ответственный за это дело, пытаюсь объяснить ему, как я это вижу. Как назло вокруг никого нет. Язык общения непонятен. Говорю на смеси русского и таких диких соединений, как “ю кен сказать, что...”, “ай вонт, чтобы было чувственно...”
Он кивает...Я говорю. Он кивает... Я говорю снова, он снова кивает... Тогда я смолкаю.
( все-таки бывает, что приходят трезвые мысли в голову, - сейчас это мысль помолчать).
Молчу. И он молчит. Так стоим и смотрим друг на друга.
И я просто, не знаю каким органом, просто чувствую, что он мне говорит что-то. Давно такого не испытывал. И я не хочу это прерывать. Боюсь шевельнуться...
Так мы стояли минуты две. Был потрясающий разговор. Таких у меня не было давно. Никогда. Я всё понял...Потом обнялись...и это было продолжением нашего разговора. Потом он поднялся на сцену вместе с другими...Потом дошла его очередь говорить.
Я слушал его и понимал каждое слово...
Конечно плакал.

Сегодня, я хочу сказать тебе, Ясукуни, что я молчу, обнимая тебя.
И понимаю, всё о чем ты просишь меня. И всех нас.
Когда нам откроется, что мир един и там наши родные. Что все дела наши - ерунда, что только мысли наши поднимают цунами, сносят города, губят... и они же строят, излечивают, очищают...тогда и наступит самое счастливое время.
Как дети подумаем молча о наших родных и любимых, там, в Японии. И, чтобы они почувствовали...

А вот, - то, что сказал Ясукуни на нашем конгрессе. Послушайте сами, о чем мы молчали.








  • 1
Младший сын третий год учит японский язык. Сам выбрал. Культура, история, исскуство Японии - тоже его интересуют. Есть у него друзья-японцы в сети.
Я Вас понимаю и поддерживаю. Бесконечно жаль...

Самые проникновенные слова со дня начала катастрофы

Замечательно написано! Не надо ничего добавлять. Помолчим...

когда-нибудь все умрут для того чтобы понять - смерти нет.

Да. ДА.
Вот одна история - про.. обнять: http://une-hirondelle.livejournal.com/235680.html

Благодарю. Очень проникновенно.И сколько еще пинков надо нам, грубым материалистам, чтобы понять: САМОЕ СИЛЬНОЕ - ЭТО НЕЯВНОЕ. Принять это и открыть Ему сердце.

Здравствуйте Семен!
Сейчас говорили с Ясукуни по скайпу. Он всем передает привет и говорит что радиационный фон в его городе пока в норме, это 200 км от реакторов. Сказал что люди очень сплотились, чувствуют чужую боль как свою. Никакой паники нет, все помогают друг другу.
Неужели нужно чтобы случилось такое большое несчастье, чтобы заставить людей думать друг о друге и относиться по-человечески?
В России, почему то стало нормой зарабатывать на чужом горе. Одни таксисты в "Домодедово" чего стоят. Это уже притча во языцах.
Спасибо вам за ваши глубокие, сердечные истории!
Подумаем о наших японских братьях и сестрах! Весь мир - одна семья!
Обнимаю!

Огромное Вам спасибо.

Давайте помолчим... и "как дети подумаем.."

Спасибо за теплый проникновенный пост и за то, что напоминаете о важном! Мы действительно влияем мысленно на все и каждый из нас ответственен за то, что происходит на планете.

Здравствуйте!

Вот тут говорится о том, что к воскресению Япония "АТОМНО взорвется": http://avramenko-konst.livejournal.com/163771.html

Вот тут наглядно видно, что жителям самой Японии не рассказывают информацию о том, что там на самом деле происходит: http://povstanez.livejournal.com/470349.html

ВОПРОС: кто-нибудь из участников упомянутого в посте конгресса может повлиять на то, чтобы жителей Японии наконец эвакуировали? Судя по всему, самое страшное у японцев еще впереди

Слушаю новости: в городе Барнаул 70000 человек остались без холодной воды, цены на воду в магазинах выросли в два раза.
Слушаю новости: в Японии, в местах пострадавших от цунами, магазины снижают цены на товары первой необходимости, компании-владельцы торговых автоматов распространяют питьевую воду бесплатно.

Оно, это цунами....наверно должно пройти в голове, пронестись разрушив что то там до основания, а потом еще ядерный реактор, по энергоблоку в каждом полушарии, должен там же взорваться......
Я бы продолжил.....но это будет не комильфо...слишком зашкаливают эмоции.

А я восприняла почему-то эту страшную беду наших японских братьев, как очень серьезное предупреждение ВСЕМ НАМ, жителям планета Земля! Где-то мы очень сильно нашкодили.Очень стоит разобраться! И что будет дальше? Мы же все в одной лодке!

(Deleted comment)

Re: Хорошо любить всех...

можете: http://alamayna.livejournal.com/90367.html

и еще неплохо было бы попробовать все-таки донести до руководства Японии мысль о том, что пора всех эвакуировать оттуда. У меня нет знакомых во властях Японии, но может, у знакомых-знакомых-знакомых есть? Принцип "шести рукопожатий" не из воздуха взят, я думаю :)

Re: Хорошо любить всех...

И всё-таки, и всё-таки, мы не сможем исправить мир, что-то кому-то сказать, приказать...Начать с себя надо. Никуда не деться, надо будет заняться исправлением себя. И тогда, вдруг, увидим, что мир начнет изменяться. Вот об этих мыслях я и писал.

Re: Хорошо любить всех...

конечно же с себя... иначе ничего не получится...

Re: Хорошо любить всех...

Когда человек что-то начинает делать в помощь другим, он таким образом и над собой работает, исправляет себя. Это тоже определенный опыт.
Не все еще, к сожалению, действительно осознают силу собственной мысли и собственного чувства. До подобного осознания еще дойти надо, причем через собственные ощущения в первую очередь. А это может тот, кто верит.
Но мы с Вами, по сути, об одном и том же говорим :-) Я полностью разделяю Вашу точку зрения.

Абсолютно согласна со всем сказанным. Спасибо Вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account